Самая умная сушилка

 

Привет Вам, дорогой мой читатель, дачник и фермер!

Лет десять назад я вывел для себя «закон успехологии»: любое дело можно улучшить на порядок. И представьте, жизнь постоянно подтверждает этот закон! Моя последняя находка — сушильный комбайн «Изидри». Скоро год, как мы пользуемся этой поразительной штукой, и каждый раз испытываем кучу радостного восторга. Озарился «вторым законом успехологии»: истинно Умная Вещь постоянно дарит радость и новизну. И не иначе!

Мы все помним обычные стиральные машинки. Они только крутили. И ни-чего — полвека все им радовались. Но вспомните тот момент, когда вы впервые ощутили, что такое стиралка-автомат: Господи, СВОБОДА!.. Мы пришли к выводу: примерно так же «Изидри» отличается от большинства более дешёвых сушилок. Говорить о таком чуде вскользь, как в рекламе — Бога гневить. Расскажу, как душа просит.

Мы все привыкли сушить излишки урожая — фрукты и овощи, коренья и травы. И рыбу вялим, а то и мясо. Но энтузиазма это дело как-то не вызывает. Всё время бегай, от мух укрывай, выноси-заноси, за погодой следи … А сушка — она и есть сушка, на живой продукт мало похожа: темнеет, теряет вкус и аромат, скукоживается. Даже пряные травы, тот же чабрец или мелисса, провисев на чердаке в дождь, начинают стойко пахнуть сеном… В итоге мы идём в какой-нибудь супермаркет и затариваемся импортной «сушкой», изюмом и финиками. Правда, их китайская половина выварена в сахаре, а прочие усердно обработали сернистым газом, подкрасили, а чернослив с изюмом ещё и жиром — для блеска… Зато красиво и сладко. А домашняя сушка лежит в банках годами: дети не едят, да и самим не очень охота.

Выход очевиден: поставь снизу нагреватель с вентилятором — сушка становится быстрой и надёжной. Сейчас такие сушилки производятся и у нас, и в других странах. По сравнению с воздушно-солнечной, они здорово облегчают сушку. Но, как любой нагревательный прибор, требуют регулярного внимания и участия хозяйки, иначе возможны неприятности. Кажется, ну как это можно улучшить?.. Новозеландец Кевин Андерсон — добрый гений нашего времени — смог. И не просто улучшил — произвёл в этом деле революцию. Он создал свои умные сушилки «Изидри» (Ezidri). Игру слов можно перевести так: «сушить — это легко и просто».

Представьте себе такую сушку: фрукты-овощи почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат, и вкус тот же, только намного гуще. То есть они просто усыхают в объёме. И всё это за одну ночь: вечером уложил, к обеду готово. И главное: включил — и забыл. За равномерность и качество сушки сушилка отвечает сама. За полную безопасность — тоже. Вся твоя работа — заложить нарезку и вынуть готовый «урожай». Прибавьте сюда реальную безграничность возможностей: томаты, дыни и арбузы (!!) высушить не труднее, чем яблоки, просто немного дольше. Сухой арбуз по вкусу и аромату — как живой, только сладкий, как карамель. Сухая дыня — реально дыня! Земляника пахнет земляникой, вчера пересыпанной сахаром. Малина — такая же красная, почти не усохла, и пахнет малиновым вареньем… Я никогда не ел сухие яблоки, а «изидриевые» лопаю, как конфеты. Груши — тут слова бесполезны. А уж если высушить спелые, ароматные абрикосы!.. А душистый сухой персик пробовали? Баклажаны чуть размочи — можно тушить, как с грядки. Сухие томаты пахнут ядрёным томатным соком; в борщ поломал — будто свежие порезал. Сладкий перец благоухает так, что лишний раз в банку нос не сунешь: представьте аромат сухой паприки, усиленный впятеро. Грибы — это вообще нельзя вдыхать больше одного раза! А пряные травы, зелёненькие и почти живые, начинают пахнуть почти как эфирные масла… Таких не купить даже у абхазов на рынке!

Представили?.. А мы уже начинаем на деле соображать, что это значит. Это, братцы, другая жизнь. Во-первых, больше ничего не будем замораживать! Вкус портится, аромата — ноль, витамины теряются — зачем?! Я уж про киловатты молчу. То же и с консервами — ежегодными закатками, когда дом на целый месяц превращается в «адскую кухню»: минимум половина больше не нужна. Уксус, соль, лимонка, витаминов — мизер, от долгого хранения ядовитыми становятся — и себе-то не на пользу, а уж внукам!.. А сушка стоит себе в герметичных пластиковых или стеклянных банках в тех же шкафах, аромат набирает. Откроешь банку — дух на всю комнату! Никаких консервантов, никакой варки-жарки. И вся работа — порезать на ломтики толщиной с карандаш и на лотки разложить.

Каким же образом «Изидри» всё делает сама? Не могу не остановиться на её особенностях.

Сейчас в продаже масса сушилок, и в основном вдвое дешевле. Экономия — дело святое, и я прошу только об одном: не берите кота в мешке, присмотритесь к ним внимательно. Ну, для начала просто спросите: а что получится, если на ней сушить арбуз?.. И зацените у продавцов «выраженье лиц необщее»… Ещё спросите: а что будет, если включить и на сутки на работу уйти? Дальше я бы уже не вникал в детали. Но вам советую вникнуть.

Прежде всего, поинтересуйтесь: а есть ли в ней, собственно, вентилятор?! Мы однажды чуть не взяли китайскую, почти такую же на вид и очень дешёвую. Благо, пошли проверять — а там один ТЭН-нагреватель! Это всё равно, что поставить её на печку: снизу всё горит, а сверху сырое. Подобные сушилки производят и в России.

Есть вентилятор? Отлично. Поинтересуйтесь, каким именно образом движется тёплый воздух. Это — самое главное. В большинстве изученных нами моделей — снизу вверх, сквозь лотки. Значит, нужно регулярно менять их местами, иначе всё то же: снизу пересохло в пыль, сверху ещё сырое. Инструкции порой так и указывают: «контролируйте готовность продуктов каждый час». В «Изидри» одинаково тёплый воздух с равной мощью продувается по каждому лотку горизонтально, от периметра к центру. Все лотки — как бы одна поверхность: сохнут равно, не требуя никакого вмешательства. Клади разные фрукты — даже запахи не смешаются.

Кстати, об эффективности вентилятора. Обычная нагрузка для «Изидри» — больше десятка лотков нарезки, а в фермерской модели — все двадцать, а для трав — тридцать. Откуда такой эффект? Дело в том, что лоток «Изидри» — не просто «решётка». Это шедевр инженерии. Целое конструкторское бюро трудилось над ним почти год. Потоки воздуха не просто движутся, как надо, но и хитро усиливают друг друга. Поставьте ладошку над работающей сушилкой — сами убедитесь.

Обязательно полюбопытствуйте, что будет, если вдруг отказал вентилятор. Внимание: у многих моделей ТЭН при этом не отключается! Минимум — сушилка просто плавится, максимум — пожар. В инструкции так и пишут: «прибор требует постоянного контроля». Или ещё круче: мол, ставьте прибор только на огнеупорные поверхности во избежание возгорания. Знаете, весьма грустная картинка рисуется: следи, бди, лотки местами меняй — натурально, ты заложник сушилки!

У «Изидри» есть термопредохранитель. Если даже, не дай Бог, мотор откажет, ТЭН тут же выключается — никакого риска и потерь.

Только вот моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве сухих продуктов эти сушилки так и работают — не отключаясь годами. Потом заменил мотор — и снова на три года забыл. Вообразили качество?.. Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надёжностью! Осознаю: наши скачки напряжения могут состарить любую технику. Посему непрерывно гонять сушилку не надо. С этого года для «Изидри» производится удобный таймер. Выставил оптимальное время — сушилка сама отключится, приготовив оптимальный продукт.

Вот ещё строчка из многих инструкций: «следите, чтобы с лотков не капала вниз никакая жидкость». Это потому, что у сушилок с вертикальным продувом дно сетчатое, и вентилятор с ТЭНом — прямо под ним. Дно «Изидри» — сплошной гладкий лоток с бортиком. Никакая жидкость не может попасть в отсек электроники. А на случай особо сочного мяса или свежего арбуза можно поставить снизу ещё и поддон для пастилы. Потом помыл — и вся проблема.

Ещё важно, как ведёт себя сушилка при разной температуре. «Изидри» — замечательно себя ведёт. Выставил 55ºС — будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Иначе: чем теплее, тем меньше работает ТЭН.

Во-первых, потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели «Снекмейкер» — 500 Вт/час, а реально она «ест» 180-250. То же — в модели «Ультра-1000». И только самый простой «Классик-300» температуру не регулирует — тут выставлен средний оптимум для комнатных условий (50-55ºС). Но и при полной нагрузке он «ест» всего 300 Вт/час.

Во-вторых, и главное: оказывается, равномерность температуры — главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: такой сушки нигде больше не видел.

Ещё один ну очень важный показатель — реальная вместимость лотка. Цитирую руководства нескольких сушилок с вертикальным продувом: «чтобы обеспечить хорошую продуваемость, кусочки фруктов не должны касаться друг друга». И фото: на всём лотке — один апельсин, вольготно так разлёгся. Да Боже упаси от такого «сибаритства»! На лоток «Изидри» можно класть нарезку сплошь, «черепицей», и даже в два слоя (!) — главное, чтобы между кусочками были какие-то зазоры, как в случае с грибами, половинками мелких слив и ягод земляники. Я всегда набиваю лотки чуть не ворохом — всё сохнет прекрасно.

Наконец, общий объём загрузки. Спросите, можно ли в прочие сушилки загрузить ведро резаных плодов? В «Изидри» — легко. Тут три модели, по аппетитам. Самая простая — «Классик 300», семейная — может дополняться до 10 лотков (почти ведро!). Более творческая модель — «Снекмейкер 500» — может брать 12 лотков нарезки (ведро с горкой) или 15 лотков с травами, и работать в трёх режимах: 35ºС, 50-55ºС и 60ºС. Последний режим — для мяса и рыбы, бастурмы, суджука и балыков, гуляшей и рагу… Ну, в походе, на охоте-рыбалке лучше нормальную, домашнюю еду приготовить, верно?

И самая мощная — модель для фермеров «Ультра-1000». Из расчетных 1000 Вт «ест» 400-500. Температура устанавливается вручную: от тонкостей режима часто зависит эксклюзивное качество продукта. Заметно шире, объёмистее семейных моделей. Берёт, как уже упомянуто, до 15 лотков с нарезкой (15-17 кг) или до 30 лотков с травами.

Подытожили? Констатирую факт: есть обычная, традиционная сушка, а есть нормальная сушка — стандарт «Изидри».

Ну, а теперь самая суть и необычность нормальной сушки: кулинария сухих продуктов.

Когда наши женщины вдыхают ароматы и пробуют нашу разную сушку, реакция одна: восторженное оцепенение. Когда мы подаём к чаю наши сухофрукты, никто не вспоминает о конфетах. Но это только начало — простая заготовка сырья. А можно делать целебные кулинарные шедевры. К каждой сушилке прилагается книжечка с рецептами. Для нас это, разумеется, только ознакомительные схемы — мы свою кулинарию изобретём! Суть в том, что поддоны для пастилы позволяют сушить буквально всё: гуляши и рагу, бефстрогановы и бифштексы, жюльены и запеканки… и даже супы. Картошку, пюре, лук, чеснок… Собрались в поход? Не нужно больше покупать концентраты: достаточно приготовить и высушить то, что хочется. Кинул в котелок — и готово!

Но и это только начало! Как насчёт пастилы — с орехами, добавками целебных трав, пропаренных круп и мёда? Можно готовить батончики мюсли лучше, чем в аптеке. Можно сушить пастилу с йогуртом или сгущёнкой, изобретать разные «плоские чурчхела». Можно готовить овсяные или кукурузные «сухие печенья», крекеры, «сухие оладушки» и «сухие кексы». Можно делать здоровые чипсы из вкуснейшего картофельного пюре. Сыроедам и вегетарианцам — раздолье! И главное, всё это можно без ограничения скармливать даже годовалым внукам: вы ведь точно знаете, из чего это сделано!

Ах, да, забыл: «Изидри» быстро сушит и цветы, и прочий флористический материал, и даже целые букеты — в подвешенном состоянии. Цвет и фактура при этом сохраняются несравненно лучше, чем при сушке на воздухе. Как насчёт того, чтобы поздравить подругу съедобно-цветочным венком, приготовленным в «Изидри»?.. Романтические европейцы уже вовсю увлекаются.

…Сейчас начинается лето, и мы предвкушаем три совершенно новых удовольствия. Первое: теперь я с азартом буду везде искать и радостно находить самые спелые, вкусные, ароматные фрукты и ягоды. Уже попробовали сухую клубнику: чудо! Мечтаю высушить сладчайшие абрикосы и сливы. Приятно и собирать, и покупать, когда знаешь: сохранишь всю прелесть плода без всякой мороки. Ну, и с огорода теперь ничего не пропадёт. Второе удовольствие — сама работа с сушилкой. Положил что-то новое — а что получится? Изобрёл очередную пастилу — скорее бы попробовать! А уж знакомых угощать — просто кайф. Пока они сами «Изидри» не купили!

Ну, а третья радость — зимой. Дыши ароматами лета, вкушай, твори! И детям с внуками — не банки тяжкие, а чудесную, чистую, здоровую сушку. Пускай к хорошему привыкают!

Ну, и вы тоже привыкайте. Ну, сколько можно отравленный импорт глотать?.. От души желаю вам новых радостей!

Статья Николая Курдюмова

Ezidri Classic FD300

 

Ежедневный сушильный аппарат

Основание                                    ABS пластик

Крышка основания                      Огнеупорный поликарбонат

Поддоны                                       ABS пищевой пластик

Сетчатый лист                             Пищевой полипропилен

Лист для пастилы                        Пищевой полипропилен

Крышка                                         ABS пластик

Диаметр                                         340 мм

Высота                                           230 мм (4 лотка)

Вес базового комплекта               3,0 кг

Максимальное кол-во лотков     10

Конструкция лотков                    Двойная стенка

Паспортная мощность                 500 Ватт

Питание сети                                230-240 В, 50 Гц

Безопасность                                Термопредохранитель, двойная изоляция

Температура                                 Установочная (на заводе)

Гарантия                                       12 месяцев

Базовый комплект — основание, 4 поддона, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Разработанный, как широко распространенный сушильный аппарат для сушки небольшого количества продуктов, закусок и т.п. Может быть увеличен до 10 лотков.

На заводе установлена температура 50-55°С.

Цена розница 4960 руб. Цена опта договорная.

Наша компания предлагает  в продажу срединную модель (как наиболее оптимальную):

Ezidri Snackmaker FD500

Семейный сушильный аппарат

Основание               ABS пластик

Крышка основания                     Огнеупорный поликарбонат

Поддоны                                      ABS пищевой пластик

Сетчатый лист                           Пищевой полипропилен

Лист для пастилы                      Пищевой полипропилен

Крышка                                       ABS пластик

Диаметр                                                  340 мм

Высота                                                     268 мм (5 лотков)

Вес базового комплекта                         3,4 кг

Максимальное кол-во лотков                15

Конструкция лотков                              Двойная стенка

Паспортная мощность                           500 Ватт

Питание сети                                          230-240 В, 50 Гц

Безопасность                             Термопредохранитель, двойная изоляция

Температура                              Сенсорно (Low-Medium-High)

Гарантия                                                 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддон, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Можно увеличить до:

  • 15 поддонов для сушки трав и цветов;
  • 12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;
  • 10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.

Температура меняется сенсорно, три положения:

  • Low (низкая) 35°С;
  • Medium (средняя) 50-55°С;
  • High (высокая) 60°С.

Цена розница 6550 руб. Цена опта договорная.

Ezidri Ultra FD1000

 

Универсальный сушильный аппарат

Основание                                    ABS пластик

Крышка основания                      Огнеупорный поликарбонат

Поддоны                                       ABS пищевой пластик

Сетчатый лист                             Пищевой полипропилен

Лист для пастилы                        Пищевой полипропилен

Крышка                                        ABS пластик

Диаметр                                        390 мм

Высота                                          280 мм (5 лотков)

Вес базового комплекта              4,7 кг

Максимальное кол-во лотков     30

Конструкция лотков                    Тройная стенка

Паспортная мощность                 1000 Ватт

Питание сети                                230-240 В, 50 Гц

Безопасность                                Термопредохранитель, двойная изоляция

Температура                                Вручную 35-65°С

Гарантия                                      24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Разработанный для сушки примерно 15 кг сырых продуктов, Ultra может быть увеличена до:

  • 30 лотков для сушки трав и цветов;
  • 12 лотков для сушки грибов, фруктов и овощей, а также мяса (джерки);
  • 10 лотков для сушки пастилы, закусок и супов.

Температура меняется плавно вручную, диапазон от 35 до 65°С.

Цена розница 8720 руб. Цена опта договорная.

Комплектующие лист для пастилы, поддон и сетчатый лист будут выложены позже.  

Основная зона дилерства Центрально Чернозёмный регион:

Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области

Воронеж – опт, остальные области опт и розница.

Можем отгрузить и смежным областям телефон отдела продаж: 8 (904) 210-73-40

Скоро в продаже будет сушилка Беломо 500 аналог Ezidri Snackmaker FD500 А пока прилагаем её описание. И цена вам понравится.

 

Детальное описание товара

Электросушилка предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях. Так же в ней можно приготовить пастилу.
Электросушилка сохраняет фрукты, овощи, ягоды, грибы без потери витаминов. Процесс сушки подобен естественному. Сушеные продукты сохраняют свой живой природный цвет, аромат и вкус. Лекарственные травы при сушке сохраняют все свои лечебные свойства, эфирные масла.
Электросушилка состоит из: основания, пяти противней, которые ставят друг на друга, крышки. Противни имеют довольно большую поверхность сушки – Ø 32 см. В комплекте имеется лоток для приготовления пастилы.
На передней панели основания имеется выключатель и регулятор температуры (с плавной регулировкой от 35 до 60 ºС), который поддерживает выставленную потребителем температуру. На регуляторе отмечены три температурных зоны: 1-я соответствует самой низкой температуре, при которой сушатся травы и зелень, 2-я и 3-я зоны предназначены для сушки грибов, овощей и фруктов.
Двигатель с вентилятором создает поток воздуха, который нагреваясь, поступает равномерно на противни с продуктами. Теплый воздух подается вентилятором в простенок противня (противни имеют двойную стенку), а затем оттуда горизонтально на каждый противень. Постоянно поступающий поток теплого сухого воздуха выталкивает старый, который вобрал в себя влагу с продуктов. Такая схема движения воздуха позволяет обеспечить наиболее эффективную сушку продуктов.
Сушилка имеет встроенный термостат, который отключает двигатель и нагреватель при перегреве.
Работа с сушилкой:
Продукты необходимо вымыть, порезать и разложить на противни. При приготовлении пастилы пюре из перетертых фруктов выкладывается на лоток тонким слоем, а сам лоток ставится в один из противней. Прибор включается в розетку.
Время сушки зависит от многих факторов: размера, содержания сахара, степени насыщенности влагой перерабатываемых продуктов, влажности воздуха, который поступает внутрь электросушилки, и составляет от 2-х часов (для зелени) до 12 часов (для фруктов).
Таким образом, можно выделить ряд достоинств данной электросушилки:
1) Довольно большая поверхность сушки,
2) Плавная регулировка температуры,
3) Наличие дополнительного лотка,
4) Более эффективная схема движения воздуха,
5) Защита от перегрева.

Информация для заказа
  • Цена: 3 500 руб. Цена опта договорная.

По этой сушилки мы можем торговать по всей России.


© MISHA197917

Сделать бесплатный сайт с uCoz